未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
深化联谊 以情聚贤 扬州市委统战部开展乡贤校友新春联谊慰问
2024-02-08 09:34:00  来源:扬州日报  

在龙年春节即将来临之际,市委统战部认真落实市委、市政府关于做好乡贤、校友工作的相关要求,连日来先后走访慰问中国工程院院士、华东师范大学校长钱旭红,中国科学院院士、浙江大学教授杨德仁,中国工程院院士、重庆大学常务副校长刘汉龙等扬州市在外杰出乡贤、校友,向他们并通过他们向广大扬州在外乡贤、校友表达市委、市政府的亲切慰问和新春祝福。

乡贤、校友是推动扬州高质量发展的重要资源。近年来,市委、市政府高度重视乡贤、校友工作,持续强化同乡贤、校友的沟通联谊,织牢乡情纽带、持续汇智聚力。为充分发挥乡贤、校友资源优势,去年8月以来,市委统战部启动实施“绿扬同心·春晖聚贤”行动,开展“寻贤建库、聚贤联谊、汇贤聚力、归贤思源、引贤服务、暖贤关爱”六项计划,组织召开全国高校在扬校友会座谈会,牵头建立扬州市乡贤(校友)数据库,在市内设立10个“乡贤(校友)创新创业园”,在北京、上海等地设立10个“乡情驿站”,促成东南大学等9个在扬校友会、10个乡情驿站与乡贤(校友)创新创业园签署合作共建框架协议。去年12月中旬,在上海举办首场“绿扬同心·春晖聚贤”市外专场活动,促进人才项目与家乡扬州实现“双向奔赴”。

新年伊始,市委统战部通过多种形式加强与扬州在外乡贤、校友的联系联谊,元旦期间向1700多名在外乡贤、校友每人寄送了一封新年家书,1月下旬在浙江义乌举办异地扬商联盟迎新联谊会,向20余名在外乡贤企业家代表致以新年祝福。临近春节,市委统战部对5名杰出乡贤本人及在扬家人上门走访慰问,向50名重要乡贤、校友寄送了代表家乡味道的冶春手工包子和慰问信。与此同时,抓住春节乡贤、校友返乡契机,在节日期间谋划举办“绿扬同心·春晖聚贤”乡贤(校友)新春文化祈福、江苏省中小企业联盟暨乡贤(校友)仪征行、“‘乡’聚古城·‘贤’绘新篇”首届古城发展论坛等系列活动,深化联谊、以情聚贤,争取更多乡贤、校友支持家乡、服务家乡、建设家乡,为扬州市“实干争先年”集聚新资源新动能新优势。记者 周晗

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部