未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
“三大课堂”有声色 党员冬训聚能量
2024-02-26 09:07:00  来源:扬州日报  

连日来,为提高基层党员综合素质能力,邗江区竹西街道竹西社区党委结合工作实际,通过“三大课堂”,着力抓好党员冬训工作。

近日,竹西社区党委书记吉晨带领全体党员一同上主题党课。同时,现场为党员们送上2023—2024年度全区基层党员冬训学习大“理”包,让党员们通过网络平台、有声读物等线上平台,将冬训学习由“灌输式”定点定时集中学习向“点播式”随时随地自主学习转变,满足在职党员学习与工作兼顾的需求。

此外,竹西社区党委依托新时代文明实践站阵地,以党员冬训为契机,广泛组织党员开展丰富多彩的传统文化活动,汇聚多方资源将党的理论宣讲从“单打独斗”变成“整体联动”,进一步增强了党员冬训的吸引力和感染力。

为确保党员冬训量质并举,竹西社区组织开展“点亮心愿”活动,组织党员融入网格,解决居民难题,参与基层治理。引导社区青年党员立足本职岗位,投身结对帮扶、暖冬行动等志愿服务和社会实践活动,将“实践课堂”从学习的“会场”延伸到“现场”。同时设立党员责任岗,党员认领政策宣传、科普宣讲、矛盾调处、扶残助困等服务项目,让党员宗旨意识、服务能力同时发力,以文明实践提质增效、凝聚民心。通讯员 汪婕 周惠慧 记者 张旭

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部