未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
以诗寄情 诵咏新春
2024-02-26 09:08:00  来源:扬州日报  

2月25日,农历正月十六,历史文化街区仁丰里人来人往,花灯摇曳,街巷屋檐下红彤彤的灯笼映照着青砖黛瓦上未消融的积雪,营造出浓浓的诗意。2024扬州“新春诗会”暨“诗城扬州”建设基地授牌仪式在这里举行。

“诗歌,是一种美的表达,一种情感的释放。让我们以诗歌朗读的形式,向新的一年表达美好的祝福和诚挚的感恩。”扬州市诗词协会朗诵工委成员即兴朗诵了《春节》《挂春联》《龙年寄语》等新春佳作,一字一句中满溢着对新年的美好憧憬和无限热爱。汉韵书院老师、学员现场朗诵了《将进酒》《水调歌头》等经典名篇。观众、表演者聆听着诗歌的音乐、感受着诗歌的温暖,共同沉浸在诗歌的世界里。

在诗会现场,“诗城扬州”建设基地授牌仪式举行,“仁丰里历史文化街区诗城扬州活动基地”“汉韵书院诗城扬州诗教基地”同时揭牌。

市诗协常务副会长王群表示,仁丰里历史文化底蕴丰厚,尤其是传统节日文化活动有特色、有影响。汉韵书院对小学生传承传统文化,特别是诗词文化的启蒙普及培训作出了贡献,希望今后通过这两个基地让更多的人喜欢诗词、认识诗词,乃至创作诗词,共同推动“诗城扬州”建设。

本次活动由市诗词协会、广陵区汶河街道共同主办,汶河街道旌忠寺社区党委、通泗社区党委共同承办。通讯员 张雪松 记者 程宝军

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部