未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
用民生实事点亮居民“微心愿”
2024-02-26 09:08:00  来源:扬州日报  

“社区这事管得好,划定了临时停车位,我们停车再也不必到处找车位了。”近日,记者来到位于扬州市邗江区西湖街道翠岗社区的锦苑小区,不少居民齐声赞扬道。通过社区及时出手,相关部门共同协作,临停车位不足、小区居民活动空间不足等7件民生实事件件有了着落,圆了居民“微心愿”。

锦苑小区是个老小区,小区刚建成时,并没有发现停车位数量可能缺少。时至今日,居民生活条件普遍改善,停车位不足与增长的汽车数量之间的矛盾也已日益突出。“经过与相关部门协调,最终我们在路边划定了20多个临时停车位,将这一难题解决。”翠岗社区党总支相关负责人说。

秉承着喊一百遍口号,不如俯下身子为居民办一件实事的理念,近年来,翠岗社区推动网格、微网格问计于民,让服务群众成为“必修课”。只要是与民生相关的事情,都会召集居民代表、老党员、志愿者等进行座谈,商讨出一个个切实可行的方案。把居民心中的一个个问号拉直,把居民的愁容变成笑脸,才是社区的终极追求。通讯员 邗组萱 张琳珊 记者 高宝亮

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部