未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
端午活动多 “粽”情欢乐游
端午假期,扬州市主要文旅景区举办了丰富多彩的游园活动
2024-06-05 09:49:00  来源:扬州日报  

端午假期,扬州市主要文旅景区举办了丰富多彩的游园活动端午是中华民族的传统节日,蕴含着深厚的文化内涵。今年端午假期,扬州市主要文旅景区举办了丰富多彩的游园活动,邀请市民、游客一起走进景区,“粽”情玩乐。

瘦西湖

非遗演艺、非遗市集闹不停

吟端午、吃粽子、退五毒、挂艾草、品糕点、佩香囊……瘦西湖景区将举办多种端午习俗活动,喜迎八方客。

6月8日至10日上午10:00、下午2:00,在熙春台前广场举办非遗演艺绽芳华,多才多艺的“熙春群芳”为广大游客和市民准备了精彩的节目。同时,工作人员将节日主题的挂件、香囊等,免费赠送给游园的游客与市民,送上节日祝福。

6月10日上午9:30,在万花园党员先锋号将开展知识问答、射五毒等互动活动,让传统节日活动与文明新风紧密结合,参与活动的游客有机会领取精美礼品(香包、五彩绳或者明信片)一份(数量有限,先到先得)。

端午假期,在玲珑花界举办创意端午闹非遗活动,非遗老师精心创作了主题作品在市集上展示,琳琅满目,创新十足,有高“粽”手工花簪、水晶冰粽、手绘民俗画扇等。端午主题糖画、面塑、花灯、刺绣香囊、手串挂件等,可吃可玩可体验,让游客精彩逛不停。

个园

高考生凭证件端午节可免费入园

个园景区在端午节当天,举办“一举高‘粽’”高考生优惠入园活动,凡参加2024年高考的考生凭准考证及身份证件可在端午节当天免费入园。前50名入园的高考考生可凭准考证在个园北门市集领取“一举高‘粽’”礼包一份,数量有限,先到先得。

端午假期,个园将举办“端午时节 菖蒲花开”精品花菖蒲展系列活动,活动包含精品花菖蒲展、花菖蒲知识科普讲座、精品花菖蒲切花销售等。假日期间,个园在宜雨轩、兰苑举办精品花菖蒲展,展出由江苏省里下河地区农业科学研究所培育的花菖蒲优良新品种约50个。同时,在南部住宅厨房、花局里夜市摊位举办精品花菖蒲切花销售,市民游客可购买花菖蒲精品切花用于拍照打卡或家庭插花。

何园

“浓情端午 缘系何园”端午主题活动

何园将举办“浓情端午 缘系何园”端午主题活动,6月10日上午9:30,在何园船厅举办粽叶飘香、以“艾”之名、雄黄画额等端午活动。

活动当天,何家千金、何园小翰林、何园社区代表将在现场和游客一起包粽子,看看谁包的粽子最与“粽”不同。现场,何家千金将会教小朋友们用绒花制作粽子形状的小香囊,香囊内填充艾草,在端午节佩戴有避邪驱瘟之意。点雄黄也是端午传统习俗。端午当天,何家千金将为来游玩的孩子们在额头点上用酒浸过的雄黄,寓意驱毒辟邪、平安幸福。活动当天,何园还邀请了老师现场编织五彩绳,送给游客,祈福身体安康。

茱萸湾

放“粽”端午,“粽”情一夏

6月8日至10日,茱萸湾将举办动物吃粽子大赏、端午市集。6月8日上午,动物园将准备一批特制的粽子,供部分适合食用的动物品尝。游客可以近距离观赏,感受人与动物共度佳节的和谐氛围。端午期间,在长颈鹿草坪区设置端午市集,集合趣味投壶、咸蛋彩绘派对、香囊手作时光等多项活动,让游客在游玩之余,还能感受到浓厚的节日氛围和传统文化的魅力。 记者 居小春

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部