02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
志愿服务按下“转换键” 志愿者投身社区疫情防控
2021-01-28 09:28:00  来源:镇江日报  

“社区防疫也需要志愿者,我们现在就报名!”1月26日下午,金山街道西津古渡社区党委书记史梅玲带着润州区总工会对社区“爱心驿站”志愿者的慰问品和社区准备的爱心防疫包,送给坚守在“爱心驿站”的志愿者。同时通知志愿者们暂时关闭“爱心驿站”,转移到抗疫“战场”。当天值班的志愿者杨光率先表示,如果社区防疫需要志愿者,他第一时间报名。

接过润州区总工会送来的帽子、围巾、手套等慰问品,以及社区送来的爱心防疫包,正在“爱心驿站”服务的几位志愿者们感动不已。志愿者马明琛告诉记者:“感谢润州区总工会和社区给我们的关爱,下一步,我们一定积极配合社区做好小区防疫工作,随时上岗,哪里有需要,我们就去哪里服务!”

史梅玲介绍,“爱心驿站”已经走过10年,志愿者的队伍也越来越壮大,2021年,奋进的新中国迈上新的征程,奋斗的中国共产党迎来百年华诞,“平凡的社区志愿者们用自己的热情服务奉献社区,弘扬正能量,将西津渡的大爱精神续写为具有新的时代内涵的社区志愿服务精神。”

(记者 胡冰心)

责编:行晓艺
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部