02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
居民在家隔离,工作人员24小时服务
记者探访润州区宝塔路街道国信宜和小区
2021-02-02 14:18:00  来源:金山网  作者:孙晨飞  

连日来,镇江市疫情防控工作牵动着全市人民的心,封闭隔离小区居民们的生活保障是当前工作的重点之一。1月26日上午,记者在润州区宝塔路街道国信宜和小区采访时了解到,为了保障小区居家隔离观察的居民们的正常生活,宝塔路街道成立工作专班,工作人员24小时值守在小区工作岗位上,努力把对居民们生活的影响降到最低。

早上9点,国信宜和小区的西门口内,10多位身穿防护服佩戴口罩和护目镜的工作人员正在忙碌。有的在门口的栏杆处接过快递员送来的快递,有的将居民亲友或外卖员送来的蔬菜和食品,按楼栋顺序摆放好准备送菜上门。整个现场,工作人员安排十分有序。

“这是一位老人要买的菜,她不会用手机买菜,这是她的菜单。”“这是一位居民之前买的药,他买错了,要退换。”“这是一位居民电动车的罚单,今天要去缴费。”……在小区门口,庄泉社区党委副书记陈文婷隔着栏杆,给宝塔路街道后勤保障服务工作人员薛媛媛“交待”事项,希望她能尽快办理好。薛媛媛在确认无误后请陈文婷放心。

薛媛媛说,作为街道后勤保障服务工作的一员,她每天都会来小区门口多次,尽快帮助居民完成需求,解决居民的烦恼。

陈文婷告诉记者,从1月22日起,她和街道、社区的工作人员就一直忙碌至今,努力做好小区居民居家隔离观察的保障工作。小区内的其余5栋楼目前有近千位居民,每栋楼都成立一个微信群,街道领导和工作人员都在群里,及时了解居民们的生活情况,和居民进行有效沟通,解决居民们的生活需求。

社区也安排了专人定时为小区的居民们送菜、送药、送快递上门,尽全力保障他们的生活起居,让居民们安心、放心。(全媒体记者 孙晨飞)

责编:国亚妮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部