02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
勇担使命、激情奔跑,争得现代化新镇江荣光
——党的十九届六中全会精神在市级机关干部中引发热烈反响
2021-11-18 11:25:00  来源:镇江日报  

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。”在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,在市级机关广大干部中引发热烈反响。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的具有划时代、里程碑意义的会议,是全党以史为鉴、走好新时代赶考之路的进军号令。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,使人深受鼓舞、倍感振奋。

自觉践行初心勇担使命

“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前社科理论界一项十分重要而紧迫的政治任务。”市社科联党组书记、主席于伟说,市社科联将带领全市广大社科理论工作者努力在四个方面走在前列:在学习上走在前列。理直气壮地担当起领学的责任,学在前,思在前,悟在前,进一步营造更加浓厚的学习氛围。在阐释上走在前列。既站在理论的高度,又心怀实践的温度,更多地用“三高一争”的生动实践、广大群众生产生活的生动变化阐释全会精神,激发精神动力。在宣讲上走在前列。既要开展面上的宣讲,又要把目光聚焦基层,更加有效地把全会精神送到基层社区、寻常街巷、百姓家中。在实践上走在前列。自觉用全会精神找准社科目标定位,落实社科重点举措,以跑起来的激情,争得社科人建设现代化新镇江的荣光。

市委市级机关工委书记潘国建表示,市级机关工委将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引领全市机关各党组织和广大党员干部提高政治站位,牢记“两个确立”,坚决把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心职能,聚焦实施产业强市“一号战略”,着力抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风效能建设和党风廉政建设,深入开展“争当三个表率、争创模范机关”活动,深化党建与业务融合发展,进一步深挖特色、放大亮点、强化引领,勇担“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,以高质量机关党建推动镇江“三高一争”新实践。

“党的十九届六中全会概括总结中国共产党百年奋斗的十个方面历史经验,其中第十条历史经验是‘坚持自我革命’。”市纪委监委宣传部部长石磊表示,作为纪检监察机关宣教部门,要做实廉政教育,强化对党员领导干部党纪国法教育和家风教育,建设廉政教育资源库、作品库,增强党员干部“不想腐”的思想自觉;做深警示教育,用好反面典型案例“活教材”,进一步发挥市党风廉政警示教育基地作用,创新形式,丰富内涵,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线;培育廉洁文化,挖掘镇江丰厚的廉洁文化资源,以多种形式创作思想性和艺术性俱佳、干部群众喜闻乐见的优秀廉洁文化作品,营造崇廉尚洁的良好氛围。

汇聚磅礴力量激情奔跑

“十九届六中全会公报中提出的十条宝贵历史经验之一,就是坚持统一战线。全市统战系统要迅速掀起学思践悟、学用结合的热潮,在党的百年奋斗史中筑牢信仰根基、汲取真理力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”市委统战部常务副部长徐建锋说,要以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神为重要抓手,加强党的全面领导,进一步完善大统战工作格局,强化党外代表人士队伍建设和统战部门自身建设,充分发挥统一战线法宝作用,与时俱进、守正创新,推动我市《关于贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的实施办法》落地落实,促进各领域统战工作提质增效,为向着现代化新镇江激情奔跑汇聚磅礴力量。

市总工会党组书记、副主席刘正泰表示,在这样的时代洪流中,工会组织要继续发挥好党和政府联系广大职工群众的桥梁和纽带作用,引导职工“听党话,跟党走”,维护职工权益,提升职工素质,关心职工生活,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。“工会组织要与时俱进不断创新,聚焦产业工人队伍建设改革、新就业形态劳动者建会入会等新课题,以新的更大成绩迎接党的二十大召开。”

“党的十九届六中全会的召开,为建设现代化新镇江贡献青春力量吹响了更为强劲的奋进号角。党的十九届六中全会精神也必将鼓舞引领全市各行各业有志青年接续奋斗、激情奔跑,在现代化建设的伟大征程中勇挑重担、奋发进取。”团市委书记张冲说,全市各级团组织将认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,继续提高引领力,在凝聚青春共识中发挥表率作用;提高动员力,在聚焦党政大局中主动担当作为;提高服务力,在助力青年成长中彰显组织价值;提高组织力,在加强自身建设中激发持久动能。

市妇联党组书记、主席杨菊兰表示,市妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想引领妇女,把学习党的十九届六中全会精神与“四史”教育相结合,与开创“十四五”妇联工作新局面相融合,持续改革创新。聚焦思想引领,团结带领广大妇女坚持正确政治方向,形成共同价值取向。聚焦发展大局,引领女性创业创新,服务女性科技创新。聚焦家庭建设,维护妇女儿童合法权益。团结带领广大妇女始终听党话、永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。本报记者 胡建伟 谭艺婷

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部