未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
慈善总会发放“慈善温暖”救助金
去年共救助1180户,支出388.82万元
2024-02-06 10:19:00  来源:京江晚报  

春节临近,为加大临时救助力度,及时解决城乡群众遭遇的突发性、紧迫性基本生活困难,2月5日,市慈善总会会长李国忠等与丹徒区、京口区、润州区、镇江经开区、镇江高新区慈善总会负责同志一起,走访慰问城乡困难家庭,联合发放“慈善温暖”行动救助金,将党和政府的关心温暖送到困难群众心坎上。

59岁的低保户林先生家住京口区正东路街道酒海街社区,离异且无儿无女,患有多种癌症,去年自费医疗费用17.7万元,原本就不富裕的家庭陷入困境。“你自己一定要有信心,战胜病魔,早日康复,还有5天就是龙年春节了,祝你龙年吉祥,幸福安康!”李国忠将8.96万元慈善救助金送到林先生手中,鼓励他积极接受治疗,乐观生活。

在润州区金山街道京畿路社区,李国忠一行看望了22岁的刘女士,刘女士父母离异,母亲智力残疾3级,她本人患有先天性心脏病、急性脑膜炎、脑梗,自费医药费5.1万元左右。接过2.15万元慈善救助金,刘女士的外公代表全家表示感谢。李国忠表示,“慈善温暖”行动,是社会各界的温暖,党和政府的温暖,希望刘女士及家人坚定信心,积极治疗,早日康复。

“慈善温暖”行动是市、区慈善总会在春节前联合实施的重点救助项目,主要是针对低收入家庭成员患重大疾病、遭遇意外事故等情况实施的重点慈善救助。对低保类对象“急难型”自费医疗费用,给予按比例重点救助,上不封顶;对其他低收入家庭类患重病或遭遇意外事故的最高救助2万元。该项目实施19年来,共救助困难家庭24656户,支出慈善救助金4931.96万元。2023年救助1180户,支出慈善救助金388.82万元。朱秋霞 朱庆庆

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部