未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
省委宣传部慰问镇江市先进典型
2024-02-06 10:20:00  来源:今日镇江  

春节将至,岁寒情暖。受中宣部、中央文明办委托,2月5日下午,省委宣传部常务副部长梁勇带队来到镇江,走访慰问时代楷模赵亚夫、全国道德模范皇甫辉勇,为他们送去党和政府的关心关怀,向他们致以新春的问候祝福。镇江市委副书记、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可陪同走访慰问。

梁勇一行首先来到镇江市公安局京口分局,看望全国道德模范、退役军人、一级警员皇甫辉勇。梁勇关切地询问皇甫辉勇的工作情况、生活状况,高度赞扬他不忘初心、砥砺奋进的精神,勉励他用模范言行带动更多身边群众共同塑造社会新风尚,并送上新春祝福。据悉,皇甫辉勇在2012年妻子病危期间,悉心照料;妻子去世后,他将岳父接到身边一起生活。2013年,他在部队牵头成立“皇甫爱心基金会”,帮助上百名困难战友解决燃眉之急。

随后,梁勇一行来到全国脱贫攻坚楷模、全国最美奋斗者、时代楷模、全国道德模范赵亚夫家里,与赵老亲切交谈,详细询问他的生活情况和身体状况。赵亚夫60余年如一日,全身心投入科技兴农事业,带领科技人员推进丘陵山区生态高效农业发展,把数百项农业科研成果教给广大农民,使农民增收致富。梁勇表示,走访慰问的目的是传递对先进典型的尊重和关爱,赵老用楷模精神和农业技术感化教育了一方,他祝愿赵老在新的一年身体健康,阖家幸福,为乡村振兴多作贡献。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部