未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
社区慰问百岁老英雄
2024-02-06 10:22:00  来源:京江晚报  

“李爷爷、王奶奶,我们来看你们啦!二老身体还好吧,春节快要到了,我们祝二老健康长寿、阖家幸福!”近日,京口区健康路街道尚友社区党委书记管茹与网格员一起,走进辖区百岁老英雄李世元家中,向李世元及其老伴王佩兰致以崇高敬意,并送上米、油等慰问品。

李世元1924年出生,祖籍天津,21岁进入华东军政大学,两年后入党,随即被分配到华野四纵,开始军旅征战生涯,经历过孟良崮战役、淮海战役、渡江战役、抗美援朝等。从部队转业后,李世元被分配到镇江专员公署民政局,直到1983年离休。王佩兰当年是解放军文工团战士,与李世元相知、相爱、相守了一辈子。

李世元如今已100岁,虽白发苍苍,但神采奕奕、行动自如、思维清晰。王佩兰也已91岁,身体也比较好。李世元至今依然记得入党那一天,并珍藏着缴党费的收据。

李世元一直热心公益,去年8月9日,他冒着酷暑走进市民政局,将装有2000元现金的信封交到工作人员手中,上面写着“爱在镇江慈善一日捐”。李世元说:“作为一名老党员,我受恩于党和国家,也要回报党和国家。”

李世元还和社区人员分享了长寿秘诀。他笑着说:“我平时爱好书法,保持平和心态。天气晴好时,我都要出去散步。虽然我已100周岁了,但精神很好,感觉还没到这个年龄呢!”

王潘祎珏 林兰

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部