未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
非遗民俗与国潮风尚交融 端午镇江各景区文旅盛宴邀您共赏
2024-06-05 09:39:00  来源:镇江日报  

“重五山村好,榴花忽已繁。粽包分两髻,艾束著危冠。”石榴花开满枝之时,端午节也近在眼前。日前,记者从镇江文旅集团了解到,端午佳节,市区各景区准备了丰富多彩的文旅活动,歌舞快闪、国潮集市、互动巡游……活动接“粽”而来,市民与游客可以沉浸其中,感受传统文化魅力。

今年“五一”,金山景区的“金山缘起”快闪秀广受好评。6月9日至10日,精彩节目再度上演,每天10:00至10:30、11:00至11:30,在景区主干道将有两场快闪表演。演出内容包括白蛇现世(双人舞)、断桥相会(三人舞)、东坡邀月(群舞)、梁红玉击鼓战金山(群舞)以及全体演员互动表演。6月8日至10日,在金山景区菩提植物园内,开设“国潮集市”,限时呈现国风定制团扇、国风油纸伞、发簪珠花璎珞、国风牡丹花束、国风投壶小游戏等互动场景,让游客沉浸式体验国风古韵的魅力。端午节当天,金山景区还准备了100份祈福伴手礼,游客可在游客中心免费领取集章卡一张,在游客中心、天下第一泉芙蓉楼、文宗阁3处打卡点,集齐3枚金山纪念印章即可获取。

6月8日至10日,焦山景区将上演“三山”民间故事(非遗)传奇巡游。每天10:30至11:20、14:00至14:50(雨天停演),景区内山门广场-青螺居广场-焦山行宫-枫杨广场路线,演员们将通过沉浸式国风表演重现乾隆游焦山场景,其中还穿插《大字之祖 鹤舞千年》器乐舞蹈演出,将生动展现焦山深厚的文化内涵与底蕴。

端午假期,背诵3首诗词就有机会免费游北固山景区。每天14:00(雨天停演),省非遗扬州评话传承人黄俊章将在甘露书场现场演绎《甘露寺刘备招亲》选段。与此同时,还将有演员扮演刘备、孙尚香在景区巡游,与游客现场互动。

6月9日至10日,南山景区的文苑文心阁、招隐杜鹃广场设置了特色非遗民俗体验区,游客可以体验制作香囊、投壶、编彩绳、南山茶会等非遗文化;游戏体验区、美食DIY区也是乐趣满满。同时,南山景区还将开展“端午节,来南山玩点不一样的”深度体验研学活动,通过穿汉服、学民俗、射五毒,让学子们度过一个健康、安全、文明、祥和的假期。杨越 单杉

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部