未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州海陵:东安社区“好人之声”广播站开播
2022-07-26 09:35:00  来源:泰州日报  

7月18日,海陵区城东街道东安社区“好人之声”广播站正式投入使用,10个小喇叭分散在社区10个地方,分享着身边好人、时事要闻、健康养生等居民喜闻乐见的内容,成为丰富居民精神文化生活、提升基层治理水平的新方式。

“各位居民,经过一周的试运行,‘好人之声’今天正式和大家见面。我是今天主播顾志鸿,今天我们所播的内容主要是和大家息息相关的垃圾分类的事情。”当天上午九点半,东安社区“好人成林”志愿服务队的党员志愿者顾志鸿来到社区“好人之声”广播站,开始当天的播报,是他作为播音员的“首秀”。

经过前后两个多月的筹备,东安社区确定了10处“好人之声”小喇叭的安装地址,由“好人成林”志愿服务队的志愿者们担任第一批播音员,通过话筒为居民们分享生活常识、好人故事等内容。

“这个广播站弄得很好,我们在家都能听到,播放的内容有便民信息、党史宣传、文娱节目展播等,内容很丰富。”东安社区居民刘巧龙说,广播大大方便了大家及时知晓社区最新办理事项信息,足不出户就能了解到最新的政策。

顾志鸿说:“很荣幸成为‘好人之声’的播音员,我们今后会认真地准备每一期播音内容,多播一些老百姓愿意听的东西,让‘好人之声’成为居民喜欢的平台。”

据悉,作为东安社区2022年书记项目,“好人之声”广播站小喇叭安装地点和数量、节目的选择,居民之间的沟通协调等问题曾让社区犯难。闭门造车不如问需于民。社区多次组织党员志愿者、居民共同协商议事,最终确定了实施方案。

东安社区党委书记、居委会主任周爱君说,对广播站播放时间、播放时长、播报节目等问题,社区通过问卷调查、面对面收集民意等形式征求居民意见,不但让“好人之声”满足了居民的需求,也让“好人之声”成为服务居民的窗口。

(记者 唐春杰 通讯员 陈伟业)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部