未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
文明相伴,归途温馨
2024-02-02 09:24:00  来源:泰州日报  

来自泰州市第五人民医院的医护志愿者为旅客测量血压。黄薇薇摄

文明相伴,春运回家路更加温馨。2月1日,泰州市委宣传部、市文明办在泰州火车站开展“温馨春运 文明相伴——2024年泰州市‘情暖回家路’新时代文明实践志愿服务集中活动”。数十名志愿者用暖心服务为旅客送上真挚的新春祝福,让归途充满温馨。

“送您一个‘福’字,祝您一路顺风!”“我们免费教您心肺复苏术,关键时刻能救命的。”“来喝杯姜茶,驱驱寒意。”当天上午9时许,泰州火车站候车大厅暖意融融,志愿者们用各自擅长的技能为旅客提供服务,送上祝福。

据了解,此项活动包括驿路伴春、平安过春、健康迎春、翰墨咏春、青旅度春、巾帼暖春和博爱拜春等内容,志愿者分别来自市交通局、市公安局、市卫健委、市文联、共青团泰州市委、市妇联、市红十字会、新长车务段泰州站以及南京公安处泰州站派出所等单位,他们将在为期两天的活动中为旅客提供政策咨询、路线指引、行李搬运、健康问诊、中医药养生、送春联“福”字以及紧急救治指导等服务。

“到郑州的火车票都卖完了,能不能帮我们想想办法。”在泰打工的任铁领和两位工友拎着大包小包走进候车大厅,发现回乡的票都卖光了,着急地拉住正在服务的第五人民医院医护人员吴凌华、万瀷衡寻求帮助。“你们可以先到徐州,然后再补票。”两位年轻的医生很快通过手机帮他们查到了徐州站尚有余票,并指点他们在网上买好了票。看到任铁领一脸疲惫,吴凌华又热情地招呼他坐下休息并为其测量血压,“您有高血压,路上不要太疲劳了,回家赶紧去医院看看,千万别大意。”吴凌华反复叮咛,才放心让任铁领离开。

“能在力所能及的范围内帮助更多人,是一件很有意义的事。”在现场教授心肺复苏术的市红十字应急救援队志愿者彭俊峰说,自己会珍惜这次服务机会,让更多旅客感受到泰州的温暖,把泰州人的文明和热情带回家。(记者 黄薇薇 通讯员 袁舒涵)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部