未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
804名选手今日溱湖“打铁”
2024-05-11 09:24:00  来源:泰州日报  

10号下午,“姜堰区农商银行杯”2024年泰州铁人三项亚洲杯赛赛前新闻发布会暨运动员见面会在溱湖举行。

泰州姜堰区文体广电和旅游局一级主任科员殷宝军介绍,赛事由泰州铁人三项亚洲杯、全国铁人三项冠军杯、泰州铁人三项公开赛三赛合一,来自中国、澳大利亚、哈萨克斯坦、爱尔兰、冰岛、日本、新西兰、波兰、斯洛文尼亚、乌克兰等12个国家和地区的804名运动员及铁人三项爱好者,今天上午9点起展开激烈角逐。

比赛从溱湖畔出发,选手们将在国家级湿地公园的天然水域中游弋拼搏,在溱湖大道充满勃勃生机的绿意中极速骑行,在湖边微风轻拂的赛道上奔跑,一路领略生态湿地的自然风光,感受姜堰繁盛的城市风貌和丰富的文化遗产。

中国香港队参赛选手Jason Tai Long Ng(伍泰龙)参加过多次铁人三项赛,经验丰富。他说:“参加铁人三项赛,我能够欣赏到不同国家、不同地区的城市风景。每一次比赛,都能在各具特色的赛道上游泳、骑车和跑步,这是十分令人向往的事情!”

饱览溱湖美景后,澳大利亚队参赛选手Chloe(克洛伊)说:“溱湖环境优美,简直就像人间仙境,我们呼吸着清新的林间空气,在茂盛的湿地密林中跑步,真的非常浪漫。到了这里,感觉浑身充满力量,十分期待比赛的美好时刻。”

中国队参赛选手范俊杰是第三次来溱湖参加泰州铁人三项亚洲杯赛,去年获得第四名的成绩。他说,这次备战状态不错,希望在与国内外高水平运动员同场竞技过程中,突破自我,登上领奖台。

泰州已经连续多年承办铁人三项亚洲杯赛,铁人三项运动在泰州进入高速发展阶段。“希望‘泰州铁三’可以发展成为长三角区域铁人三项赛的标杆,将铁人三项运动扎根泰州,激励更多青少年运动员热爱铁三、参与铁三、投身铁三,创造更多铁三奇迹。”中国铁人三项运动协会秘书长秦建秋说,此次大赛报名非常火热,本地组委会在竞赛组织、安全、医疗等方面付出了巨大心血,做了充足准备,相信2024泰州铁人三项亚洲杯赛会让选手、观众和各界朋友都能体验到“健康名城、幸福泰州”的魅力,享受“一鹿有喜”的快乐。

本次赛事由中国铁人三项运动协会、省体育局、泰州市人民政府共同主办,省体育竞赛管理中心、泰州市体育局、姜堰区政府联合承办。(记者 钱宏斌 通讯员 乔梁 韩明)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部