未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
第七届梅兰芳研究 青年学者研讨会在泰举办
2024-05-11 09:29:00  来源:泰州日报  

青年学者是梅兰芳研究的生力军,是梅兰芳先生文化精神的传承者。5月10日,北京梅兰芳纪念馆、中国梅兰芳文化艺术研究会、中共泰州市委宣传部联合主办的第七届“梅兰芳研究青年学者研讨会”在泰州开幕。市委常委、宣传部部长、副市长刘霞,北京梅兰芳纪念馆副馆长王兆仁,中国梅兰芳文化艺术研究会会长刘祯出席活动。

刘霞在致辞时说,梅兰芳先生是泰州文化艺术史上的杰出代表,他是中国传统文化的一面旗帜,更是故乡泰州人民的永远骄傲。今年泰州将举办纪念梅兰芳先生诞辰130周年系列活动,开展梅兰芳文化研究,推进梅派京剧大戏创排,让梅腔梅韵梅骨梅魂在泰州大地焕发无限活力,致力把泰州打造成全国戏曲艺术演出中心、交流中心、研究中心和传播中心。期待大家深入挖掘梅兰芳文化底蕴,催生一批高质量研究成果,滋养梅兰芳学术研究的丰富内涵,进一步激发梅兰芳文化传承的自信自觉。

来自全国各大高校、文化研究机构和北京梅兰芳纪念馆的专家学者们参加活动。各位专家学者就“梅兰芳表演艺术体系研究”“梅兰芳文化艺术的弘扬传播”“泰州‘梅兰芳故里’城市核心文化品牌打造”等话题展开多角度、多层次的深入研讨。活动中,为第七届梅兰芳研究青年学者研讨会“十佳论文”与“提名论文”获奖者颁奖。(记者 王亦清)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部