未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
爱心送考:200辆出租、网约车“随喊随到”
2024-06-04 09:16:00  来源:泰州日报  

“爱心送考”车队标识。钱立群供图

近日,泰州市交通运输综合行政执法支队、市公共交通服务中心联合启动2024年度全市巡游出租汽车、网约车“心路同行暨爱心送考·为梦护航”交通志愿服务,近200辆车等您预约。

“十年寒窗苦读,一朝金榜题名,能为莘莘学子做点事,提供应急服务,我感觉很有意义。”今年50岁的陈爱林说,他是泰州市宝恒汽车服务有限公司的一名网约车驾驶员,此次是他第3年报名参加“爱心送考”活动。在他的带动下,同为网约车司机的妻子也加入了这个队伍。

据介绍,今年,市交通运输部门将一如既往为广大考生提供如下贴心服务:一是“随拦随走式”服务:高考期间,在市区范围内,高考考生凭准考证可免费乘坐贴有“爱心送考”标识的出租车;二是“三定一站式”服务:有需求的考生可以提前电话预约,送考车辆将与报名预约考生结对,定人定车定时“门到门”免费接送。三是“应急救援式”服务:为有紧急需求的考生和家长提供免费用车服务,满足如因遗忘相关证件等急需回住所拿取、考试时突发疾病需立即就医等突发情况下的紧急用车需求。“我们将会同社会各方,精准对接、精心服务,合理规划‘爱心送考’路线,加强安全隐患排查,用心用情服务考生,确保将考生安全、准时、准确送达考场。”市交通运输局相关负责人表示。

据了解,今年是泰州连续开展爱心送考第23年个年头,活动影响力不断扩大,“爱心送考”队伍不断扩容,服务更加规范精细,影响早已深入人心。(记者 钱立群 通讯员 陈昊雷 卢志萍)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部