未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
全面推进美丽泰州建设 实现人与自然和谐共生的现代化
2024-06-05 09:21:00  来源:泰州日报  

在“世界环境日”到来之际,6月4日,市长万闻华调研全市生态环境保护工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省、市部署要求,牢牢把握高质量发展这一首要任务,加快发展方式绿色转型,深入打好污染防治攻坚战,引导更多社会公众参与生态环境保护,以美丽泰州建设全面推进人与自然和谐共生的现代化。

每年的6月5日是“世界环境日”,“土地修复”是今年“世界环境日”聚焦的主题之一。在泰州海陵区,万闻华调研了中丹土壤与地下水污染治理修复示范项目。该项目是2014年中国、丹麦两国签署落地的江苏首个土壤生态保护项目,由海陵区国有公司与丹麦艾斯蔻公司合资成立江苏艾斯蔻环境工程科技有限公司,运用世界领先的丹麦微生物原位修复等技术和全流程治理理念进行本土化改造应用。今年4月,该项目已完成竣工验收,顺利通过专家评审。万闻华来到项目工地,详细了解修复技术路线、效果评估进度,询问技术成果推广应用情况。她指出,该项目通过生态修复盘活闲置土地,对解决区域土壤污染问题、改善人居环境、保障土地开发利用安全都具有重要的示范推广价值。要总结成功经验,放大示范效应,深化国际合作,为我国乃至全球土壤生态修复、科学治理贡献泰州经验、提供示范样板。

在姜堰区,万闻华调研了铸造行业整治提升工作。去年4月起,姜堰区组织开展了铸造行业整治提升攻坚行动,全区196家铸造企业中,87家企业被关停取缔,109家企业纳入整治提升,目前已有103家企业通过整改验收,曾经“脏乱差”的铸造行业全面向“新”而行,向高端化、智能化、绿色化发展。在考察了泰州鑫宇精工股份有限公司智能化操作、全过程监控的生产车间后,万闻华指出,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极引导传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,谋划布局未来产业,持续推动“智改数转网联”,加快形成科技含量高、资源消耗低、环境污染少的绿色产业体系。要以美丽泰州建设为牵引,坚决打好污染防治攻坚战,更大力度解决群众身边的突出环境问题,以高品质生态环境支撑高质量发展,更好满足人民群众对美好生活的期盼。

市领导钱忠、周小慧参加调研。(记者 叶桂华)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部