未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
今天,两万多考生走进考场
2024-06-07 09:07:00  来源:泰州日报  

十二载学海泛舟,十二载风雨兼程。今天,两万多泰州高三学子信心满满,走进考场。

6日上午10时,记者来到江苏省泰州中学考点。校门口,来自公安部门的同志正在布置考点户籍窗口服务站,为考生现场提供身份证查询和办理临时身份证明。

高考期间,考生如忘带居民身份证可到考点所在地辖区派出所开具带照片的《临时身份证明》,凭证明即可参加考试。进考场前,如有考生发现身份证遗忘或遗失的,可向考点办证点工作人员咨询办理。

走进考点,记者看到两个“智能安检门”已经布置到位。考生进入考场,需经金属探测器检查,并通过“考务通”刷脸、刷身份证进行身份验证。

考场分布图、高考各科考试时间表已基本安放到位,各个考场也已布置结束。

当天上午,相关工作人员已经对考点播音室及各考场的听力设备进行再次检查,排查安全隐患,确定听力设备播放参数。考点工作人员正在对监控设备进行再次调试。

泰州机电高等职业技术学校是今年高考考点之一。昨天下午,该校已有序完成考场布置、考务人员培训等各项工作。在考场入口处,记者看到《考生守则》《计算机网上评卷考生作答须知》《国家教育考试违规行为处理办法》等各类提示牌已经布置到位。

今天上午9:00-11:30语文考试,下午3:00-5:00数学考试;8日上午9:00-10:15进行物理/历史学科的考试,下午3:00-5:00英语考试。需要提醒考生的是,开考15分钟后(外语科目开考前15分钟起)不得入场,所有科目考试不允许提前交卷。

诚祝每一位学子高考顺利,梦想成真!

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部