未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
青少年科学教育“点亮”小小科技梦
2024-06-06 10:00:00  来源:泰州日报  

近日,2024年泰州海陵区青少年科学教育“点亮”工程暨“童手里的创造”新时代文明实践科创系列活动正式启动。

活动现场,与会领导为“悦读科普 智创未来”科普阅读征文颁奖,首批“蒲公英”少年科技志愿者评选招募结果公布,10名代表上台领取证书,举行了科普书屋捐赠仪式,还发布了青科协科技探索营招募计划、海陵科普研学线路,并向青少年们介绍了海陵区科普教育资源手绘地图。

“育苗科技造未来”科技大赛成果展区为青少年们提供了一个亲身参与和体验科技的机会,大家兴致高昂,参与到科技互动当中,借助简单的科学互动体验,探索科学的奥妙,感受科学的魅力。

“今天的活动太有意思了,科幻的表演秀和奇妙的科技体验活动让我爱上了科技。”来自泰州市城东中心小学六年级的张同学表示,今后要努力发明与创造,让科技融入自己的生活。

近年来,海陵开展的青少年科技活动结出了丰硕的成果,区科协连续8年获省、市青少年科技创新大赛“优秀基层组织奖”。泰州市青少年科技创新市长奖评选以来,海陵40名个人和集体获奖;2022年,谢志锋等3个名师工作室入选泰州市首批青少年科学教育名师工作室,总数占全市50%。参与组织“科学之光 护航成长”科学文化体验系列活动、“童心探科学 逐梦向未来——科技进校园”系列活动,致力于培养青少年热爱科学、勇于探索、敢于创新的精神,让他们在科学的海洋里徜徉,激发他们探索科学的兴趣,“零距离”感受科学魅力。(通讯员 郁星雨)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部