未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁:探索馆校合作新形式 提升青少年党史学习教育成效
2021-07-30 16:05:00  来源:宿迁学习平台  

“大手牵小手 一起跟党走”青少年红色基因传承专项行动开展以来,江苏省宿迁市文化广电和旅游局充分发挥战斗堡垒作用,组织宿迁市图书馆围绕为青少年办实事总要求,立足馆内实际,以馆校合作为抓手,扩大活动覆盖面,深入开展文化系列活动进校园,取得明显成效。

开展“庆祝中国共产党成立100周年巡回展进校园”“公益讲座进校园”活动。宿迁市图书馆工作人员先后走进宿迁市宿豫区曹集中心学校、宿豫区第一实验小学、宿豫区陆集中心学校、宿豫区丁嘴中心学校、宿城区龙河中心小学、宿城区中扬初级中学、宿城区洋北初级中学、宿城区蔡集中心小学等8所中小学,开展建党100周年光辉历程中的50个重要历史事件和重要人物展走进学校,让中小学生潜移默化地接受党史教育。邀请宿迁市全民阅读讲师团成员徐遵龙、宿迁学院副教授冯丽和本土作家胡继风、沈习武作专题公益讲座,惠及中小学生5000余名,让中小学生爱上阅读、享受阅读,有效扩大宿迁市图书馆活动覆盖面,为青少年提供更加优质务实服务。

同时,宿迁市图书馆工作人员来到陆集中心学校、丁嘴中心学校、金鸡湖路小学、市湖滨新区第一实验小学开展“数字阅读研学体验进校园”“活字印刷术研学体验进校园”活动,约2000余名学生参与活动。活动中,工作人员通过3D立体书、VR眼镜等数字阅读设备让孩子们亲身体验平面图书的立体呈现和太空漫游、海底世界、红军长征路等全息影像场景,充分激发了现场学生探索和阅读热情,受到了全体师生的强烈好评;工作人员带来活字印刷设备,让学生们围绕经典红色诗词的内容,亲身体验感受活字印刷术的魅力,将党史学习贯穿其中,不断提升学生的动手能力和实践能力。

宿迁市文化广电和旅游局通过举办文化活动进校园,为青少年送上高质量的阅读、展览资源,不断提升青少年的观察、研究和实践能力。(王国康 宿迁学习平台)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部