02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
全省首个!宿迁市家庭家教家风建设研究中心正式成立
2022-01-13 16:34:00  来源:速新闻  

1月12日下午,宿迁市家庭家教家风建设研究中心正式成立。省妇联党组成员、副主席沈梅,市委副书记、统战部部长杭海,宿迁学院党委书记徐德出席启动仪式,共同启动宿迁市家庭家教家风建设研究中心。

据了解,宿迁市家庭家教家风建设研究中心是全省首个地市级家庭家教家风建设研究中心,由宿迁市妇联与宿迁学院合作共建。该研究中心的成立,是全面贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的生动实践,是宿迁推动新时代家庭家教家风建设工作的创新探索,将充分整合宿迁学院与市妇联资源优势,在深度推进理论与实践相结合过程中形成高质量研究成果,助力宿迁家庭家教家风建设高质量发展。

沈梅在启动仪式上代表省妇联对宿迁市家庭家教家风建设研究中心的成立表示祝贺,并希望研究中心要提高政治站位,着力增强家庭家教家风建设的研究自觉,积极为家庭家教家风建设和发展提供坚实有力的智力支撑。要把准方向定位, 抓好理论研究、政策研究,切实提升家庭家教家风建设的研究实效。要牢记职责使命,推动研究成果创造性转化和创新性发展,有效服务家庭家教家风建设的工作实践。要树立品牌意识,努力贡献家庭家教家风建设的智库力量,打造具有宿迁特色、贡献宿迁力量的省内乃至全国品牌。

杭海在致辞中指出,近年来,宿迁认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,扎实开展一系列家庭家教家风实践活动,有力地促进全市家庭幸福和社会和谐。此次宿迁市家庭家教家风建设研究中心的成立,为宿迁进一步加强家庭家教家风建设工作提供了崭新的平台。要扎实履行理论研究、人才培养、社会服务等职责职能,不断深化与高校院所、科研机构、政府单位的交流合作,努力为服务市委、市政府科学决策,促进广大家庭生活更加美好贡献智慧和力量。各地、各相关部门要继续把家庭家教家风建设摆上重要议事日程,突出价值引领、重要环节、培育传承,进一步擦亮最美家庭、“五美庭院”、家庭文化节等特色工作品牌,以实施“家家幸福 安康工程”为抓手,推动全市家庭家教家风建设制度化规范化常态化、不断迈上新的台阶。(速新闻记者 洪磊)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部