未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
春节期间 安全乘车很重要
2023-01-19 10:19:00  来源:宿迁网  

宿迁网讯(记者 王国康 通讯员 张荃荃) 随着春运出行流量大幅增长,农村地区自驾返乡人员持续增加,加之春节期间农村地区赶集庙会、走亲访友、红白喜事等出行活动频繁,农村地区路况复杂,电动三四轮车、拖拉机、低速载货汽车违法载人事件频发,容易导致群死群伤交通事故。

连日来,为切实加强道路交通安全管理工作,坚决遏制电动三四轮车、拖拉机、低速载货汽车引发的道路交通安全事故,为群众出行创造良好的道路交通环境,全市公安交警部门持续严查严管此类车辆违法载人、“一车多人”、逆向行驶闯红灯、不按规定车道行驶等违法行为,最大限度消除道路交通安全隐患。

据介绍,在农村地区,电动三四轮车、拖拉机、低速载货汽车大多是中老年人首选代步工具,然而中老年人缺乏交通安全意识,加之眼花耳背、行动迟缓、避险能力差,在国省干道、坑洼不平、陡坡等道路上穿行、转弯或掉头时,极易发生侧翻或碰撞事故。同时,由于此类车辆缺乏安全防护措施,在发生侧翻或碰撞时,很容易导致群死群伤事故发生。另外,这些车辆大多没有参加机动车第三者责任强制保险,没有赔偿能力,发生事故后,赔偿困难。

宿迁交警提醒,驾驶电动三四轮车、拖拉机、低速载货汽车等车辆违法载人危害极大,是公安交警部门一直以来严厉打击的重点交通违法行为,希望此类车辆驾驶人要充分认识到这种行为的危害,不要主动搭载人员,并积极劝告身边群众不要乘坐此类车辆出行,以身试法的后果也必将是人财两空。农村地区群众乘车出行时,要乘坐安全性能良好的客运车辆或正规的客运班线,不要搭乘轻型货车、三轮车、拖拉机等非载客车辆,不要乘坐超员车辆。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部