未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁:红红火火迎新春,冬训活动暖人心
2024-02-07 09:31:00  来源:“学习强国”宿迁学习平台  

街头巷尾灯笼高挂,社区内外红火热闹。2月4日,宿迁经开区黄河街道城宇社区服务大厅、门前广场布置得喜气洋洋,红色的横幅、五彩的气球和大红的灯笼将社区服务大厅内外装扮得格外温馨。城宇社区工作人员、医护人员以及社区歌舞团的演员们共同组织开展了一场热闹非凡的新年主题活动。

在城宇社区服务大厅的门口,歌舞团演员们为群众献上了一场精彩纷呈的《花船闹春》表演,也拉开了当天新年主题活动的序幕。

在城宇社区服务大厅内,几位书法爱好者挥毫泼墨,毛笔一起一落间,一副副大红春联为参加活动的居民送上美好新春祝福。大家一边感受中国书法的魅力,一边挑选自己心仪的春联,脸上洋溢着幸福的笑容。

“我领了两副春联,自己留一副,给孩子留一副,社区活动搞得好。”社区居民程先霞开心地说,这些用心用情书写的春联,让人感觉年味越来越浓了。

活动现场,屋外,演员们的精彩演出赢得了现场观众的阵阵掌声;屋内,写春联、义诊、义剪、安全宣传也深受居民欢迎。第一次体验义剪的居民胡为龙说:“临近年关,理发店人多排队,我正愁呢,这下好了,剪完人精神很多,真是太感谢社区了。”

“快要过年了,我们想为居民带来实实在在的便利,将最好的祝福传递给居民。”城宇社区党委副书记黎爱华说。

活动还特别安排了党员冬训知识竞答抽奖环节,奖品丰富多样,既有实用的生活用品,也有精美的纪念品,居民争先恐后地举手抢答。

此外,现场还开展了手工年画制作,吸引了许多儿童参与。孩子们在社区工作人员的指导下,亲手绘制年画,欣赏年画,度过愉快而有意义的一天。

“此次活动不仅丰富了居民的节日生活,增进了邻里之间的情感交流,也让大家感受到了社区的温暖和关爱,城宇社区将继续举办更多有意义的活动,为居民提供更好的服务,共同营造友爱美好的社区氛围。”城宇社区党委书记黎凯说,在新的一年里,他们将在建设和谐幸福社区的路上步履不停。(作者:臧子青 朱峰)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部