未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
沭阳县塘沟镇开展“赏年画 过大年”文明实践主题活动
2024-02-07 17:04:00  来源:速新闻  

为弘扬中华优秀传统文化,营造热闹喜庆、共迎新春的节日氛围,2月7日,沭阳县塘沟镇新时代文明实践所开展“赏年画 过大年”主题作品展览,用一张张色彩鲜艳、风格独特的年画给群众送上新春的温暖与祝福。

活动现场热闹非凡,展板区域展示了优秀的年画作品,志愿者热情地向村民介绍年画的深厚历史与寓意,参观群众在感受浓浓年味的同时也体会了中华优秀传统文化魅力,色彩斑斓、形象生动的年画,每一笔、每一线都洋溢着对新年的美好祝福。

“看着这些年画,我仿佛看到了小时候过年的场景,很熟悉很亲切,我跟女儿说,这是妈妈小时候的过年的场景,看看跟现在有什么不同呀?”塘东村张大姐带着她的女儿一同参观时说。年画不仅是传统文化的载体,更是中华优秀传统文化与时代精神的完美结合。

此次活动不仅把中华优秀传统文化以更接地气的方式送到群众家门口,满足了大家春节赏年画过大年的民俗需求,也营造了其乐融融的过年氛围,让群众在喜庆祥和的氛围中迎接春节的到来。(姜茜茜)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部