未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁经开区古楚街道:文明实践在行动 你我皆是追“锋”人
2024-03-28 15:47:00  来源:速新闻  

三月是全国“学雷锋活动月”,连日来,宿迁经开区古楚街道以新时代文明实践所(站)为主阵地,紧密结合党员冬训,持续开展系列内容丰富、形式多样的党员志愿服务活动,全面掀起“人人学雷锋 人人做雷锋”的热潮,让雷锋精神广为弘扬、赓续传承,激励广大党员群众遵德守礼、向上向善,建功新时代、展现新作为。

讲好“雷锋故事” 倡做“追锋人”

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”3月2日,王梨园社区新时代文明实践站党员志愿者围绕雷锋苦难的童年、翻身得到解放、参军入伍以及雷锋精神等多个层面进行解读,深情讲述“雷锋故事”,引领大家从字字句句中感受雷锋情怀,将雷锋精神根植内心。

据悉,为推动雷锋精神在古楚大地扎根,古楚街道以“学雷锋活动月”为契机,广泛宣讲雷锋故事、重温《雷锋日记》、观看雷锋题材电影等,倡导广大党员群众以雷锋精神为标尺,从我做起,从小事做起,以实际行动践行新时代的雷锋精神。

践行“雷锋精神” 争做“追锋人”

3月5日是3月份“便民服务日”,古楚街道新时代文明实践所以党建为引领,紧扣居民需求,组织党员志愿者靠前服务,以实际行动践行雷锋精神。其中,罗土塘社区开展“五社联动暖‘冬’集市”暨“5邻有约”学雷锋系列活动,“面对面”化解群众日常生活中的“微难事”;前庵社区开展“情暖早餐 致敬最美‘橙’市人”主题活动,为一线环卫工人送上一份份暖意浓浓的“爱心早餐”……

此外,各党(总)支部、各企业党支部、各社会团体还紧密结合“3.12植树节”等重要时间节点以及住宅小区消防安全风险集中排查整治行动等重点中心工作,组织广大党员群众广泛开展义务植树、帮老助残、安全隐患排查等各类文明实践活动,让雷锋精神的种子在古楚大地全面播撒、发芽、成长,引领“人人争做雷锋”的热潮持续升温。

续写“雷锋日记” 传做“追锋人”

“一滴水,只有放进大海里,才永远不会干涸;一个人,只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量……”3月12日,在古楚街道新时代文明实践所“青声说理”宣讲现场,“宿经开好人”刘欢声情并茂地向青少年讲述了《雷锋日记》的经典篇章,并激励大家以春“锋”为笔,以实践为导向,续写“雷锋日记”,争做追“锋”少年。

“践行雷锋精神的底气是传承,我们老一辈要把弘扬雷锋精神的接力棒传到你们的手里,希望你们在新时代新征程上继续以实际行动唱响‘雷锋赞歌’……”连日来,古楚街道各新时代文明实践所(站)面向未成年人开展系列活动,鼓励青少年写好“雷锋日记”,记好所感所悟,让“学雷锋”贯穿于自己的学习生活和成长历程。

“雷锋爱党爱国的坚定信念、服务人民的奉献情怀、热爱本职的敬业操守、锐意进取的创新意识、艰苦奋斗的创业精神,已经成为践行社会主义核心价值观的一面精神旗帜和一代代中国人共同的精神标杆。”古楚街道党工委书记、新时代文明实践所所长邵洪江表示,街道各级党组织要以“学雷锋活动月”为契机,组织广大党员积极投身志愿服务,坚持把崇高理想和道德追求转化为具体行动,引领全社会见贤思齐,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。(卢宏伟)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部