未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁泗洪开展红色故事宣讲比赛
2024-05-30 11:50:00  来源:速新闻  

日前,由宿迁市泗洪县委宣传部主办,县文广旅局承办的“赓续红色血脉 传承红色基因”泗洪县红色故事宣讲比赛在该县文化艺术中心小剧场圆满落幕。

比赛聚焦“强国复兴有我”主题,以中华人民共和国成立75周年为契机,参赛选手结合工作实际、寻访经历、学习成果等,重点宣讲了泗洪县的新时代故事、党史故事、人民奋斗故事、红色资源故事,大力营造以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的浓厚氛围。

比赛中,40余名来自县内各级各类爱国主义教育基地、旅游景区的专业讲解员、志愿讲解员和热爱红色宣讲的志愿者,用饱满的情感和极富感染力的语言,宣讲了吕正红等典型人物事迹、彭雪枫等党史人物故事、春到上塘等改革创新故事。活动还结合典型人物讲典型故事要求,先进典型代表现场宣讲了本人工作经历和感受,现场评委围绕演讲内容、语言表达、形象风度等为参赛选手进行打分,评选出一、二、三等奖和优秀奖若干。

下一步,泗洪县将推荐优秀选手参加省市比赛,并结合爱国主义教育和新时代全民国防教育活动,推进全县红色宣讲进基层,让宣讲活动进基层、进企业、进各类教育基地,引导全县干部群众弘扬红色文化,传承红色基因。(汪鹏)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部