未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁洋河新区:“定制宣讲”推动党的创新理论“声入万家”
2024-05-30 11:51:00  来源:央广网  

“这场宣讲和我们以往听到的不一样,宣讲主题就是我们村子的名字,不仅让我们听懂了党的理论,对村子的历史也有了更深入的认识。”近日,江苏省宿迁市洋河镇红庙村居民苏永耀在听完洋河新区“酒镇新声”宣讲团成员袁海员的《人杰地灵红庙村》宣讲后,连连称赞。

今年冬训期间,洋河新区立足基层群众特点,发挥区文化研究会懂理论、知村居、接地气的优势,创新开展“文传薪火 理润民心”村村行活动,将党的创新理论与村居历史文化相融合,围绕文化传承、乡村振兴、产业发展等方面的实践成果开展《千年沧桑话崔镇》《宗墩遗址 风华邱夏》《牌坊传奇 人文大沟》等宣讲30场次,切实让群众听得懂理论、看得见发展、留得住乡愁。

近年来,洋河新区持续擦亮“酒镇新声”理论宣讲品牌,围绕“做强理论宣讲队伍、做实理论宣讲内容、做优理论宣讲载体”目标,广泛遴选本地“百姓名嘴”、退休干部、乡贤等群体参与宣讲,发力线上直播、线下入户“双通道”,借力实践所站、田间地头“双载体”,聚力名师讲理、文艺送理“双形式”,不断推动党的创新理论“声入万家”。(张似衡)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部