未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
省赛第一!宿迁市在江苏省第二届习近平生态文明思想宣讲大赛中创佳绩
2024-06-04 16:37:00  来源:速新闻  

6月2日,由省委宣传部、省生态环境厅联合举办的江苏省第二届习近平生态文明思想宣讲大赛暨2024年江苏省六五环境日主场活动在南京举办。我市选手陈瑞以总分第一的成绩荣获“金牌宣讲员”称号,刘曼荣获“优秀宣讲员”称号,市委宣传部、市生态环境局荣获优秀组织奖。

据悉,江苏省第二届习近平生态文明思想宣讲大赛自今年4月启动,经过全省初赛和复赛两轮选拔,来自泗洪县融媒体中心的陈瑞成功晋级决赛十强。决赛现场,10位选手依次登台宣讲,围绕“全面推进美丽中国建设”主题,通过不同的视角展示了新时代江苏生态环境保护工作的成效、讲述全社会参与美丽江苏建设的生动故事。

比赛中,陈瑞以《洪泽湖湿地的故事》为题,讲述了泗洪县退渔还湿、渔民上岸和东方白鹳的故事。“通过此次宣讲大赛,我对习近平生态文明思想也有了更加深刻的认识。我会把这份荣誉化为动力,在更大的舞台上,向更多的人传递保护生态环境的理念,更加广泛传播习近平生态文明思想。”陈瑞说。

近年来,我市深入践行习近平生态文明思想,高水平推进美丽宿迁建设,持续强化生态文明宣传教育,引导全市干部群众积极投身人与自然和谐共生现代化的市域范例建设,习近平生态文明思想更加入脑入心,绿色低碳发展更加高质高效,生态环境改善成效更加可观可感。国省考断面水质达标率100%,优Ⅲ水体比例96%,创历史最好水平;噪声、异味信访件数量下降率全省领先;提前高质量完成农村黑臭水体治理国家试点,成为全国率先完成试点工作的5个城市之一;“强富美高”新江苏现代化建设公众生态环境满意度89.2%,全省第一。

据悉,宿迁将以习近平生态文明思想宣讲大赛为契机,成立习近平生态文明思想宿迁宣讲团,进机关、进企业、进学校、进社区,持续传播绿色之声,为增强全社会生态文明意识、构建生态文明体系、推进美丽宿迁建设汇聚磅礴力量。(孙菲 邵丹)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部