未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
吴政隆会见香港大学校长张翔
2022-09-08 07:54:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 黄伟) 9月7日下午,省委书记吴政隆在南京会见香港大学校长张翔一行。

吴政隆对张翔一行前来考察交流表示欢迎。他在简要介绍江苏统筹疫情防控和经济社会发展情况后说,江苏是经济大省、文化大省、科教大省、开放大省。进入新时代的江苏十年,是全省上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,把“强富美高”新江苏宏伟蓝图从“大写意”一笔一笔绘制成“工笔画”的十年。当前,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,坚持把创新作为第一动力、人才作为第一资源,充分发挥科教人才资源丰富和产业基础雄厚等优势,加强创新链和产业链对接,勇当科技和产业创新开路先锋,着力打造创新高地、人才高地、产业高地,坚决担起“勇挑大梁”的重大责任,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。香港大学底蕴深厚,学术成就享誉世界,为香港和国家科技创新发展作出了积极贡献。多年来,江苏与香港大学交流合作密切、成果丰硕。迈进新征程,希望双方认真落实好习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,进一步深化科技创新、人才培养、产学研融合、人文交流等各领域全方位合作,携手加快科技自立自强、增进苏港两地人民福祉、推进苏港融合发展,共同为促进香港长治久安繁荣稳定、推动“一国两制”事业行稳致远、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。张翔校长一直心系家乡、关心支持江苏发展,希望继续助力江苏高质量发展,欢迎常回家看看。

张翔表示,香港大学将充分发挥优势,积极融入国家发展大局,持续深化与江苏交流合作,培养更多优秀创新人才,为江苏高质量发展多作贡献。

省委常委、省委秘书长储永宏,副省长马欣,南京大学党委书记胡金波,香港大学副校长宫鹏等参加会见。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部