未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
2022江苏互联网大会开幕
2022-09-08 08:04:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 徐睿翔 倪方方) 9月7日,由省委网信办、省通信管理局指导,省互联网协会主办的2022(第九届)江苏互联网大会在南京开幕,本届大会主题为“赋能新江苏,数绘新篇章”。省委常委、宣传部部长张爱军出席开幕式并讲话,副省长胡广杰参加开幕式。中国科学院院士郭万林、黄维和中国信通院副院长王志勤等互联网领域专家和领军人物围绕前沿技术、数字经济、网络文明、网络安全等共话发展。

张爱军指出,党的十八大以来,省委省政府深入贯彻党中央关于建设网络强国、数字中国和智慧社会的战略部署,坚持把数字经济作为江苏转型发展的关键增量,统筹谋划、系统推进,推动网络强省建设整体水平实现新飞跃。他强调,在推进数字江苏建设的实践中,要把牢政治方向,聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,持续做好网上重大主题宣传策划和传播,加强网络文明建设,营造天朗气清网络生态。要激发创新活力,努力破解核心技术“卡脖子”难题,持续推进数字产业化和产业数字化,打造数字经济创新发展新高地。要坚持以人为本,同步推进智慧城市和数字乡村建设,提升数字化治理水平,扎实推进互联网惠民便民。要强化责任落实,加强网络安全巡检巡查,强化关键信息基础设施安全,加快构建数据安全保障体系,筑牢数字安全屏障。

会议期间,举办数字化绿色化协同转型、网络文明社会共建、算力网络、区块链等12场高峰论坛。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部