未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
我省实施专项职业技能培训计划
面向青年群体年培训5万人次以上
2022-11-08 08:10:00  来源:新华日报  

本报讯 省人社厅6日发布消息,在全省实施青年群体专项职业技能培训计划,主要面向离校两年内未就业高校毕业生、登记失业的16—24周岁青年、新入职不满3年以及新就业形态青年从业人员等群体。

专项计划以提升青年群体就业创业能力为核心,聚焦创业项目、数字职业、制造产业和平台经济,开展职业技能培训,每年面向青年群体开展职业技能培训5万人次以上,力争就业技能培训上岗率达到40%以上,岗位技能提升培训稳岗率和创业培训合格率分别达到90%以上。

专项计划细化为青年就业培训行动、青年稳岗培训行动、青年创业培训行动和新就业形态培训行动四大专项行动。分别立足帮助未就业的青年就业上岗、帮助新入职的青年提技稳岗、帮助有创业意愿的青年成功创业和建立适合的职业技能培训模式促进从业人员职业素质提升。

专项计划强调优化培训服务、丰富培训资源,积极创新“技能培训+就业服务”工作格局,构建培训学员“点单”、人社部门“派单”、培训机构“接单”、企业提供优质岗位“订单”的工作链条。有效实施“互联网+职业技能培训”的培训模式,推进线上线下深度融合。

记者 黄红芳

责编:徐羽蝶
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部