未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
省疫情联防联控指挥部召开视频调度会议
2022-11-14 07:47:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 王拓) 11月13日,省疫情联防联控指挥部召开视频会议,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照省委要求,调度全省疫情防控工作,对进一步提升防控的科学性、精准性作出安排。省长许昆林主持会议并讲话。

在听取各设区市疫情防控工作情况汇报后,许昆林指出,当前,我省疫情防控形势严峻复杂。要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,细化实化进一步优化防控工作的二十条措施,完善操作办法,抓好措施落实,提高统筹能力,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

许昆林强调,要坚决果断扑灭当前疫情,以快制快、并联推进、日结日清,以最快速度阻断传播链条,切实将疫情控制在点上、扑灭在早期,避免战线扩大、时间延长,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要筑牢外防输入防线,强化涉疫地区风险人员排查管控,周密做好“落地检”工作,优化入境人员服务保障。要抓细抓实重点环节防控,强化多渠道监测预警,严格落实重点人员“应检尽检”,充分发挥发热门诊等各类“哨点”作用,扎实做好重点机构和场所管理,强化企业和工业园区防控,稳步推进疫苗接种。要全力做好群众生产生活服务保障,提升应急就医保障能力,强化基层社区网格服务,完善物资储备调运体系,保障好风险区域居民基本生活需求,解决好人民群众急难愁盼问题,尽力维护正常生产工作秩序。要严防“层层加码”“一刀切”,坚决杜绝不作为、乱作为,妥善解决好群众合理诉求,最大限度争取群众理解支持。

省疫情联防联控指挥部负责同志,各设区市、省有关部门和单位负责同志参加会议。

责编:王晶枫
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部