未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
信长星走访慰问驻苏部队子弟兵 谱写军民鱼水情深时代新篇章 共同汇聚起强国兴军磅礴力量
2023-01-11 09:11:00  来源:新华日报  

一月十日,省委书记信长星前往宿迁市走访慰问中国人民解放军某部,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以崇高敬意和新春祝福。 本报记者 吴胜 摄

本报讯 (记者 黄伟) 新春佳节即将到来之际,1月10日,省委书记信长星前往宿迁市走访慰问中国人民解放军某部,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以崇高敬意和新春祝福。

战鹰呼啸、铁翼飞旋,展示着强军精武、矢志打赢的昂扬斗志。信长星来到中国人民解放军某部训练场,深入了解部队发展历程,充分肯定部队建设取得的优异成绩。他说,这是一支流淌着红色血脉、经历了战争考验、孕育了伟大精神的部队。广大官兵听党指挥,用热血和汗水续写忠诚、担当和奉献,为国防建设、地方发展作出了重要贡献,省委、省政府向你们表示衷心感谢。希望大家牢记习近平总书记谆谆教导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,大力弘扬部队一不怕苦、二不怕死的光荣传统,传承红色基因,铸牢强军之魂,练就高强本领,锤炼硬骨雄风、血性胆气,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

战士们的学习训练生活情况怎么样,信长星十分关心。连队里,战士们正在认真学习党的二十大精神。信长星与大家交流学习体会,他说,党的二十大从全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的全局出发,对国防和军队建设作出战略部署,对于如期实现建军一百年奋斗目标、加快把人民军队建成世界一流军队具有十分重大的意义。希望大家结合新时代十年的生动实践和伟大成就学习好、领会好党的二十大精神,学思用贯通、知信行统一,不断汲取推进强军事业的强大力量,努力做新时代的好战士。大家来自哪里,到部队几年了,生活上有没有适应?信长星与战士们一一交谈,了解连队和战士们的训练成果、生活情况和先进事迹,祝大家新春快乐。信长星说,大家把驻地当故乡、视人民为亲人,赤胆忠心、保家卫国,是真正的英雄,是我们学习的榜样。我们将全力以赴为大家做好服务保障,让大家在江苏感受到家的温暖,全身心投入练兵备战,也请你们向家人转达江苏省委、省政府的问候,感谢他们支持国防事业,为江苏送来了优秀儿女,为部队输送了优秀军人。

走访慰问中,信长星指出,人民军队的根脉,深扎在人民的深厚大地。江苏是一片红色的土地,拥有军爱民、民拥军的光荣传统。我们将始终把支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,满腔热情为广大官兵办实事、解难题,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民团结,谱写军民鱼水情深的时代新篇章。希望驻苏部队一如既往关心支持、积极参与地方发展,共同为推进中国式现代化江苏新实践,为实现建军一百年奋斗目标,为全面推进中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量、作出新的贡献。

省委常委、省委秘书长储永宏,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强一同走访慰问。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部