未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
第六届紫金合唱节活动精彩纷呈
2023-07-19 08:02:00  来源:新华日报  

本报讯 (刘雨辰 顾星欣) 7月18日,第六届紫金合唱节媒体通报会在南京举行。本届合唱节将以8大板块的多项活动,为全省人民带来一场合唱艺术的盛会。

本届紫金合唱节由中国音乐家协会、省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文旅厅、省总工会、省文联共同主办,分为开幕式音乐会、合唱展演与比赛、合唱作品委约和征集评选、专场与惠民演出、分会场活动、培训研讨、江苏原创合唱作品音乐会、闭幕式音乐会等8个板块。

2013年至今,紫金合唱节已经成功举办五届,对于展示江苏文化综合实力,展现江苏人民积极进取、奋发向上的精神状态起到积极作用,已经成为一张亮丽文化名片。第六届江苏紫金合唱节是我省宣传文化系统全面贯彻落实党的二十大精神、持续推动主题教育走深走实、推动文化高质量发展的一项重要举措。本届紫金合唱节将进一步提升紫金合唱节文艺成果共享的公益性、普惠度、覆盖面。通过举办中青年词曲作家高级研修班、合唱指挥培训班,切实提高基层合唱水平。组织开展“茉莉花开”百场惠民辅导提升行动等活动,聘请省内知名合唱指挥,以志愿服务形式赴全省各县区合唱团进行教学指导。此外,增设合唱比赛展演现场观摩和线上观摩渠道,把比赛切实打造成合唱爱好者交流学习的平台。

责编:冯晓丹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部