未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
与时俱进赋予“强富美高”新实践内涵
泰州以实际行动全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
2023-08-14 07:43:00  来源:新华日报  作者:顾介铸  

7月29日下午,泰州市委六届六次全会召开,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话精神,动员全市上下牢记嘱托、感恩奋进,在推进中国式现代化中走在前、做示范。泰州市委书记朱立凡表示,我们要把总书记历次对江苏工作的重要讲话精神作为一个整体,系统学习领悟、全面贯彻落实,以走在前、做示范的担当作为,奋力推进“强富美高”新泰州现代化建设,不断开创现代化建设新局面。

习近平总书记7月初在江苏考察,对江苏提出“走在前、做示范”的重大要求,并赋予江苏“四个新”的重大任务。7月10日下午,泰州市委常委会召开扩大会议,要求把总书记的深情关怀和殷切嘱托传达到各层各级、各行各业、千家万户。朱立凡表示,对标对表总书记重要讲话精神,泰州将确保全年经济增速高于全省平均水平,主要经济指标增速站稳“第一方阵”。

今年以来,泰州经济运行呈现“一强三稳”的趋势,“一强”即主导产业支撑作用强,“三稳”即实现工业稳、市场稳、收入稳。全市规上工业增加值增长7.2%,制造业增加值占GDP比重达35.5%,工业经济的“压舱石”作用进一步彰显;外贸出口增长4.8%,税收收入增长35.6%,居民人均可支配收入增长6.4%,这3项增速均列全省第三。

如火如荼的工地,热气腾腾的车间,快速运转的生产线……今年以来,泰州持续攻坚重大项目,上半年新签约、新开工、新竣工5亿元以上项目175个、51个、43个,有17个项目列入省重大项目清单。7月13日—14日,泰州市在组织实地观摩全市一批重大项目建设进展后,又在泰兴召开项目建设述职点评会。朱立凡提出,随着产业进入集群融合发展黄金期、交通进入综合枢纽形成期、城市发展由成长期跨入成熟期,泰州有基础有能力承载更多的大项目好项目,要以最优的状态,高效率高质量推进项目招引建设。

结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,泰州与时俱进赋予“强富美高”新的实践内涵,努力干出“走在前、做示范”的过硬业绩。在“经济强”上,全面做强以“1+4”主导产业为骨干的现代化产业体系,加快建设长三角具有重要影响力的先进制造业基地;在“环境美”上,深入打造交相辉映的大江风光带、生态经济带、水乡风情带,充分彰显“水韵泰州”独特魅力。泰州市委还明确提出,要聚焦走在前、做示范,定3年、谋8年、展望13年:到2025年,健康泰州、活力泰州、枢纽泰州、美丽泰州、幸福泰州建设取得积极成效;到2030年,泰州经济实力、科技实力、文化实力、综合竞争力大幅跃升;到2035年,泰州将成为现代化强国建设中具有水城水乡鲜明特质和优秀品质的城市范例。

责编:徐羽蝶
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部