未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
许昆林会见哈萨克斯坦阿拉木图州州长
2023-11-16 07:57:00  来源:新华日报  作者:王拓  

11月15日下午,省长许昆林在南京会见哈萨克斯坦阿拉木图州州长苏尔坦加济耶夫。

许昆林对苏尔坦加济耶夫一行表示欢迎。许昆林说,时隔两个月与州长再次会面,充分体现了两省州交流交往日益密切、友好关系不断巩固。今年是共建“一带一路”倡议提出十周年,哈萨克斯坦与江苏分别是“一带一路”首倡之地和“一带一路”交汇点。阿拉木图州是江苏在哈萨克斯坦的重要合作伙伴,“一带一路”串起的丝路情缘让双方合作潜力巨大、前景广阔。面向未来,江苏愿与阿拉木图州携手,落实好两国元首达成的重要共识,进一步深化经贸往来、加强农业合作、促进人文交流,推动两地企业加强对接互动、实现互利共赢,在各领域形成务实成果,为开创中哈关系发展又一个“黄金三十年”贡献力量。

苏尔坦加济耶夫说,希望共同推动共建“一带一路”实现更高质量、更高水平的新发展,在产业培育、园区建设等方面寻找到更多契合点,扩大贸易、物流等领域交流,谱写合作共赢新篇章。明年是中国的哈萨克斯坦旅游年,期待更多来自江苏的游客,为两国人民友好往来创造更多机遇。

副省长方伟,省政府秘书长吕德明,哈萨克斯坦驻上海总领事拉合莫夫参加会见。

责编:胡朔
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部