未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
全省宣传部长会议召开
2024-01-12 07:58:00  来源:新华日报  作者:记者 顾星欣  

本报讯 1月11日,全省宣传部长会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平文化思想,按照全国、全省宣传思想文化工作会议,全国宣传部长会议和省委十四届五次全会部署要求,总结工作,分析形势,研究部署今年任务。省委常委、省委宣传部部长张爱军出席并讲话,副省长徐缨主持会议。

张爱军充分肯定全省宣传思想文化战线去年工作取得突出成绩,指出,要准确把握面临的新形势新任务,紧扣学习贯彻习近平文化思想这一贯穿全年的工作主线,切实增强担当新的文化使命的政治自觉。要推动文化强省《行动方案》提出的“八大行动”任务落细落实,在建设中华民族现代文明上开局起势、聚力成势。要着力在学习实践习近平文化思想、推动思想理论武装持续深入、增强主流舆论引导能力、深化社会主义核心价值观建设、繁荣文化创作生产、加强文化传承发展、提升国际传播效能、防范化解意识形态风险等重点领域持续发力。要坚持党的文化领导权,有力推动全省宣传思想文化工作展现新气象,为中国式现代化江苏新实践提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

徐缨要求切实抓好本次会议的贯彻落实,在把准方向、狠抓落实、强化保证、紧抓当前上用功发力。要紧扣会议明确的重点任务,坚持清单化管理、项目化推进、常态化督导,务求取得实实在在成效。当前,要把握重大会议活动节点,加强宣传报道,精心组织基层文化活动,压实安全生产责任,营造良好社会氛围。

会上通报了2023年度全省宣传思想文化工作创新奖并颁奖。

责编:蔡阳艳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部