未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
新年新气象,精彩“不打烊”
2024-02-12 08:41:00  来源:文明江阴  

2月10日(大年初一),在江阴市新时代文明实践中心“欢乐迎新春福满行龘运”新春志愿茶话会正在热闹举行。

“江阴好人”“全国见义勇为模范”“最美志愿者”等齐聚一堂,用他们的一言一行传递正能量。一个个真实的故事让我们看到了志愿者们的无私奉献和坚定信念,也感受到了他们为城市文明创建所付出的努力和汗水。这些故事不仅温暖了寒冷的冬日,更激发了在场每一个人的共鸣。

陈传香

第十四届全国见义勇为模范

在现场和这么多江阴好人、模范代表齐聚一堂、互相交流,让我受益匪浅,从他们身上我学到了未来做志愿服务的一些很好的做法。

黄伟

江阴市同道爱心服务社志愿者

大年初一,一直忙碌在志愿服务第一线的志愿者们欢聚在了一起,通过心与心的互动、手与手的相牵,感谢志愿者在过去一年中间的辛劳,对今年的志愿服务做一个开篇起航,也期许我们的志愿者在龙年,把文明江阴建设得更好!

在江阴市新时代文明实践中心,“赏年画 过大年”主题文明实践活动、“龙年迎新春 灯谜猜猜猜”活动也陪伴着市民们的新春假期。一幅幅色彩明艳、吉祥喜庆的优秀年画作品,一个个妙趣横生、年味十足的灯谜,吸引市民驻足“打卡”,感受传统节日的文化内涵。

连日来,江阴市围绕“我们的节日·春节”持续开展贴近群众实际需求、服务群众日常生活的新时代文明实践活动,陪伴群众一起感受新年的喜悦。

非遗编织浓浓年味

一丝一竹承载千年风韵,一纵一横展示经纬交织之美。在江阴高新区新时代文明实践所,20多组亲子家庭参与“龙飞凤舞”非遗竹编画活动。在志愿者老师的讲解和指导下,大家用色彩鲜艳的竹篾编织出栩栩如生的“辰龙”,编织出了新年新气象,也让传统的竹编技艺焕发出新的活力。

龙腾飞舞贺新春

大年初一,周庄镇举办“我们的节日·春节”——“龙腾飞舞贺新春 欢欢喜喜过大年”2024年新春舞龙表演。在周庄镇新时代文明实践广场上,舞龙方阵和彩带龙方阵现场表演龙舟出海、龙腾虎跃等造型,传递出昂扬向上的奋进态势,为全镇人民献上新春祝福。

(陈凌虹 摄)

新年期间,江阴将持续开展形式丰富、内容多样的“我们的节日·春节”新时代文明实践活动,传承中华优秀传统文化,将“年”的幸福传递给大家。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部