未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
宿迁古楚街道开展“赏年画 过大年”文明实践活动
2024-02-12 08:06:00  来源:“学习强国”宿迁学习平台  作者:顾稳  

近日,宿迁经开区古楚街道新时代文明实践所联合辖区各新时代文明实践站、各社区党(总)支部共同举办“赏年画 过大年”文明实践活动,进一步丰富群众的精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

罗土塘社区新时代文明实践站依托微信公众号、视频号、微信群等,积极开展线上年画作品展览、年画知识讲堂等活动。活动以年画艺术激活传统节日文化内涵,展现社区发展新面貌,以文化传承发展汇聚社区治理新动力,推动社区治理创新化、长效化。

在枣园社区新时代文明实践站内,志愿者带领小朋友们赏年画、画龙画。一幅幅主题鲜明、色彩鲜艳、生动有趣的年画,让小朋友们在实践中感知传统艺术的魅力。

自2023—2024年度基层党员冬训工作启动以来,古楚街道各党(总)支部聚焦供给准、内容新、服务优、参与广等,积极探索“党员冬训+文明实践”“党员冬训+传统文化”等基层党员冬训工作新模式、新路径,鼓励辖区广大党员干群展现新担当,彰显新作为,作出新贡献。

“此次活动的开展,不仅加强了辖区居民之间交流互动,也为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆氛围,更以实际行动将传承弘扬优秀传统文化与增强人民群众获得感、幸福感紧密结合起来。”古楚街道相关负责人说,接下来,古楚街道将持续开展形式多样、内容丰富的新春主题文化活动,以真情服务为群众送上“文化大餐”,暖人心、聚民心、筑同心。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部