未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
“美育进乡村”点亮乡村艺术梦
2024-05-15 08:45:00  来源:新华日报  

5月14日,2024年“以美润乡——江苏省文化馆美育进乡村”活动启动。

“以美润乡——江苏省文化馆美育进乡村”活动是贯彻国家乡村振兴战略,促进文化振兴的创新型全民艺术普及模式,通过打通基层公共文化服务最后一公里,为乡村振兴注入源源不断的精神力量。5月15日—23日,江苏省文化馆将组建一支素质优良、结构合理、开拓创新的师资团队,有计划、分批次赶赴全省10个乡村中小学和行政村(文化站),立足于当地美育需求,进行“订单式”精准送课服务。本次“美育进乡村”的课程包含创意美术、书法、天文科普、京剧表演、陶笛吹奏、音乐表演唱等不同门类,力求把更多优质的文化艺术资源送到村民身边,让他们在发现美、感受美、创造美的过程中提高审美情趣和艺术修养。记者 王慧

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部