未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
长江文化保护传承弘扬工作推进会在宁召开
2024-06-07 08:56:00  来源:新华日报  

本报讯(记者 王慧) 6月5日,长江文化保护传承弘扬工作推进会在南京召开。会议旨在深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带高质量发展、保护传承弘扬长江文化的重要论述精神,推动《长江文化保护传承弘扬规划》全面实施。文化和旅游部党组成员、副部长饶权出席会议,江苏省委常委、省委宣传部部长徐缨出席会议并致辞。

会议指出,要按照习近平总书记关于保护传承弘扬长江文化的重要论述和党中央的决策部署,推动长江文化保护传承弘扬各项任务落实落地、见行见效。会议要求,要进一步深化对长江文化历史渊源和内涵特质的认识,增强做好长江文化保护传承弘扬工作的责任感和使命感。要将长江文物和非物质文化遗产系统性保护作为首要任务,加强对长江文化的系统研究阐释,建好用好长江国家文化公园,推出更多彰显新时代长江文化内涵的文艺精品,高质量打造长江国际黄金旅游带,推进长江文化融入城乡建设,加强长江文化国际交流传播。同时加强组织实施、密切联动协作,凝聚保护传承弘扬长江文化强大合力。

徐缨指出,江苏牢牢把握“走在前、做示范”的重大定位和“在建设中华民族现代文明上探索新经验”的重大任务,高规格、大力度推进长江文化保护传承弘扬各项工作,护水脉、传文脉,展水韵、扬文韵,畅水运、兴文运,汇聚“奔流到海如奔雷”的磅礴力量,彰显“正是江南好风景”的盛世风华,绘就“万里江山皆壮观”的时代画卷,努力让长江文化成为江苏探索建设中华民族现代文明的显著标识。

会上,江苏、安徽、江西、重庆等长江沿线省市文旅行政部门负责同志,文化和旅游部、国家文物局有关司局负责同志作了交流发言。与会代表还参观了“水韵江苏长江百景”图片展和大型画卷《长江春色图》特展,深刻感受长江文化的特色魅力和时代光彩。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部