未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
南京推出首批88栋“莱斯乡村共享小院”
2024-06-11 08:54:00  来源:新华日报  

近日,南京市农业农村局公布首批“莱斯乡村共享小院+”特色村试点,6个村庄共88栋乡村小院从全市涉农区脱颖而出。同时发起“新村民种子计划”,邀请市民去乡村“安个家”,当个“新村民”,“开垦”一片小院。

试点村里的共享小院包含闲置住宅和院落、菜地等。年租金根据面积、位置、装修等因素,从2500元到11万元不等。其中,年租金最低的一处小院位于漆桥街道茅山村,年租金2500元,包含建筑面积50平方米、院落面积80平方米、菜地面积80平方米;年租金最高的一处小院位于汤山街道龙尚村,年租金11万元,包含建筑面积617平方米、院落面积845平方米。

首批试点村分别是江北新区盘城街道渡桥社区、浦口区星甸街道九华村、高淳区漆桥街道茅山村、溧水区永阳街道秋湖村、江宁区谷里街道亲见村、江宁区汤山街道龙尚村。这些试点村都被纳入和美乡村创建或特色田园乡村提升打造范围,或山水田园资源丰富,或民宿业态在这里蓬勃兴起,或休闲文旅项目丰富,可谓宜居宜游的理想之地。记者 王丽华

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部