未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2020 > 新时代好少年 > 每期 > 2020年5月 > 正文
徐际坤:勤学善思的“小发明家”
2020-05-29 18:10:00  来源:江苏文明网  

徐际坤,男,2005年2月出生,徐州市树人初级中学初三(3)班学生。他从小心怀科技梦想,立志为祖国科技发展贡献力量。他积极参加机器人编程、科技发明等活动,多次和团队在国内外各类“机器人”赛事中取得好成绩,并先后发明了“可快速搭建的帐篷”和“汽车涉水遇险自感应破窗逃生器”两项国家专利,是校内外小有名气的“科技达人”。2019年7月,徐际坤的“集成无线供电及语音识别磁悬浮音箱”还获得美国第34届匹兹堡国际发明展金奖。在他的影响和带动下,学校涌现出了一批喜欢钻研、热爱科学的好少年,他们在学科学、爱科学、用科学的道路上携手并行、共同成长。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部