未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 事迹展示 > 正文
管馨
2023-07-19 11:50:00  来源:江苏文明网  

管馨,女,13岁,少先队员,句容市宝华中心小学六(6)班学生。7岁开始接触刻纸,将刻纸与家乡文化相结合,不断拓展刻纸素材。从林间小道到溪水沟涧,从古刹名寺到历史古籍、从护林老者到文化名人,都成为了刻纸作品的主要内容。耗时一年多完成的系列作品《刻家乡风韵 植爱国情怀》,在江苏省第七届中小学生艺术展演中荣获二等奖。连续3年担任校刻纸坊讲解员,利用午休、社团活动、学校开放等时间,为同学们讲解刻纸坊的故事。参加各类文艺展演活动义务讲解10余次,向参观者介绍传统刻纸文化,倡导更多同龄人加入学习刻纸的队伍。获评2022年度镇江市“新时代好少年”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部