未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 事迹展示 > 正文
夏安康
2023-07-19 11:50:00  来源:江苏文明网  

夏安康,男,14岁,少先队员,扬州市江都区邵伯镇中学七(5)班学生。热爱运动,一年级时加入校足球队,是扬州市09年龄段市队队员,并作为主力左后卫代表参加了江苏省第二十届运动会青少年部足球比赛。2023年1月21日早晨,发现家附近的老居民区发生火情,但消防车因周边道路狭窄、线路复杂难以抵达现场时,便勇敢地站出来给消防车指挥带路。多年踢球训练出的体能和奔跑速度,为及时扑灭火情争取了宝贵时间。随后,扬州消防在其官方抖音号上发布了这段视频,并写道“感谢红帽卫衣少年”。一经发布,迅速被广大网友转载并点赞。获评2023年度扬州市“新时代好少年”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部