未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 事迹展示 > 正文
罗幸烜
2023-07-19 11:50:00  来源:江苏文明网  

罗幸烜,男,12岁,少先队员,镇江市实验小学五(7)班学生。2022年10月3日,和家人到丹徒生态园游玩时,遇到一名老人中暑晕倒,眼见一些大人急救手法不对,想到自己曾学过急救知识,以及妈妈说过“这种情况下5分钟人就会出现脑损伤,20分钟就很难救回来”,于是勇敢地站了出来。持续7分钟的胸外按压后,老人渐渐清醒并恢复了意识,看到医护人员到达现场便和家人悄悄离开。几天后,被救老人的家属找到学校并说明情况,其爱心救人事迹才被知晓,被大家称为“极富正义感的阳光少年”。获评2022年度镇江市“新时代好少年”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部