未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 事迹展示 > 正文
季茹
2023-07-19 11:50:00  来源:江苏文明网  

季茹,女,16岁,少先队员,泗阳县特殊教育学校启喑七(1)班学生。先天听力、语言能力缺失,尽管家庭贫困、生活艰辛,始终积极乐观、奋发向上。热爱阅读、画画,7岁时偶然看到舞蹈《千手观音》,第一次了解到聋哑人也可以在舞台绽放,便在心里种下一颗梦的种子。进入特殊教育学校后,主动加入学校舞蹈队刻苦练习。2020年,带领校舞蹈队荣获江苏省残疾人排舞公开赛一等奖,2022年荣获第五届全国残疾人排舞公开赛特等奖。心地善良,乐于助人,经常参加学校组织的孝老爱老志愿服务,纯真的笑容被老人们亲切地称为“微笑女孩”。获评2022年度宿迁市“新时代好少年”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部