未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 事迹展示 > 正文
李彬睿
2023-07-19 11:50:00  来源:江苏文明网  

李彬睿,男,14岁,少先队员,无锡市经开区无锡外国语学校新城校区七(2)班学生。小学期间,一直尽力照顾身患先天性肌营养不良症的同班同学孙浩。看到孙浩坐轮椅上厕所不方便,便主动承担起了帮助他的责任。课间时,将孙浩从座位抱上轮椅,推到厕所后抱到坐便器,结束后抱回轮椅,再推到教室抱到座位上,每天要重复七八次。牵头成立班级互助小组,组织同学们用课余时间为孙浩解答学习难题、聊天散心。渐渐地,孙浩也变得乐观开朗起来。升入初中后,仍会组织小组成员看望孙浩,分享彼此的学习和生活。获评2022年度无锡市“新时代好少年标兵”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部