未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 事迹展示 > 正文
孙祺越
2023-07-19 11:50:00  来源:江苏文明网  

孙祺越,男,15岁,少先队员,镇江市第三中学九(5)班学生。出生于“双警家庭”,年幼时常听父母提及“吸毒”等词语,长大后看到更多因吸毒导致家破人亡、妻离子散的案例,越发对毒品深恶痛绝,对这些家庭感到惋惜。在父母的支持和帮助下,学习关于毒品的专业知识,加入省女子强制隔离戒毒所“点点微光”禁毒志愿服务队,走进广场社区宣传毒品危害,为吸毒人员家庭的孩子送去书籍和学习用品,鼓励他们积极面对生活。喜欢音乐,组建的乐队“Dream Leader”多次参加公益演出,受到老师和同学们的好评。获评2022年度镇江市“新时代好少年”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部